Меня преследует мой сон

Лия Яковлева
Я помню тот протяжный звук -
вечерний колокольный звон
и безнадежность тонких рук
на темном золоте погон.

Дремали дымно зеркала,
дрожали свечи в хрустале.
Какая ночь тогда была
в последнем нашем ноябре!

Ложился ледяной туман
под шелест голубых знамен
и глухо бился барабан
об уходящий эскадрон.

Меня преследует мой сон,
меня преследует тот звук
и я кричу тебе вдогон,
перекрывая дробный стук.