В ненастье

Анатолий Отто
Как сыро, слякотно сейчас
А помнишь было в прошлый раз
Волны не было, полный штиль
И делал след лишь лодки киль

Да рыба делала круги
Погоде мы ведь не враги
Чего испортилась она
Сюда ненастье принесла

Волна ритмична, как по нотам
Гребем исходя своим потом
Поищем тихие места
Где берег крут и глубина

Там ветра нет и нет волны
И хоть немного тишины
И поплав ровно на воде
Рыба тоже есть везде

И вот червяк уж на крючке
И три плевка по червяке
Чтоб рыба крупная ловилась
И снасть в глубины опустилась

Поклевки долго я не ждал
Поплав сразу задрожал
Подсечка, леска зазвенела
И рыбу я повел умело

Дрожит удилище дугой
Нарушен в глубине покой
Леска делает круги
Ох как мгновенья дороги

Лещ попался на крючок
Иди сюда мой дурачок
Забыта слякоть, непогода
Люблю успех такого рода.