Когда любимая не любит

Василий Кинстлер
Кто в праве быть судьей третейским,
    Когда любимая не любит?
 Привыкнуть к прелестям житейским,
Тот бьет, тот водкой нежность рубит...

  Кто понял смысл домашней были?
    Молчим, газетой душу греем,
  Сидим, покрывшись слоем пыли,
   Едим и пьем, сопим и млеем!

  Она, как вещь, все время дома,
  Плита, уборка, глажка стирка,
  Но каждый суслик в агрономах,
  Долой любовь! Даешь придирки!

    А если все переиначить?
 Украсить быт с мужским азартом,
  Взять календарь и обозначить...
 На каждый день, восьмое марта!

  Кто для неё весну разбудит?
  Дари цветы, вниманье, ласку
   И вновь любимая не любит?
 Да, быть не может, это сказка!

30.06. 2015г.