Земная любовь

Александр Никонов 14
Много лет я бродил по дорогам извилистым,
Забирался на острые скалы,
И всё новые дали с высотами снились мне,
Где ещё я тебя не искал.

Ты мерещилась мне на востоке и западе,
В городах, где бывал я впервые,
Но в которых витал узнаваемый запах твой,
И я к этому вскоре привык.

Раздавался твой голос на юге и севере,
Звал к снегам, что белели, как сахар,
За морями, где ветер зиме королеве пел
На обоих седых полюсах.

Говорили мне вьюги с белёсыми косами,
Что тебя никогда не встречали;
За тобой по ступеням невидимым в космос я
Шёл с надеждой на лунный причал.

По Вселенной метался и душу изнашивал,
Я кометам кричал: "Подождите!"
И сегодня вернулся на Землю. А знаешь что!..
...На Венере бывают дожди...

12-15 июня 2015