зимний лес

Монастырский Валентин Алексеевич
На пожелтевшую траву
Ложится первый снег.
И лёгкой дымкой голубой
Укутан тёмный лес.

Затихли звонкие ручьи.
Не слышно пенья птиц.
И одиноко над рекой
Стоит сухой камыш.

Снежинки падают кружась,
Танцуют  в вышине.
А грозди красные рябин
Напоминают мне

Про шумный и зелёный лес,
Про щебет птиц в листве
И трель весною соловья
На утренней зоре.

Устал, уснул дремучий лес.
Проспит так до весны.
Под одеялом из снегов
Он видит свои сны.