Течёт река

Монастырский Валентин Алексеевич
Проснулся день малиновым рассветом
И луч зари прорезал тучи светом.
Вокруг стоит густая тишина.
В снегах лежат бескрайние поля.

Диск солнца смотрит, как река
Течёт,  смывая берега,
Несёт свои весёлые потоки
И в брызги разбиваясь о пороги

Уносит всё в бескрайние края.
Туда ,где ожидает нас земля.
Земля надежды, страсти и любви.
Туда, куда стремимся всегда мы.