Поэт Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- "триста".

Известный римский полководец,
его германский бил народец.

Затем "четвёрка" несётся быстро.

Это- основа питания коней
(но одну гласную в слове убей).

Основатель Киева и деревянная палка,
которой шары погонять нам не жалко.

Вместе- поэт, он открыл новый мир,
его Василий- народный кумир.

(11 букв)