Лето кружит

Лилия Буряк 2
Утро нежно вздыхает прохладой,
Шепчет сад умиленно листвой:
- «Здравствуй день! Ты пришел и я рада,
Этой встречи чудесной с тобой».

Солнце встало и купол небесный,
Расплескался, искря синевой,
От восторга душе во мне тесно,
И она вслед спешит за тобой.

Лето кружит смеясь над полями,
У реки босоного резвясь,
Увязавшись несмело за нами,
Треплет робкую, спящую страсть.