Счастье птицей возвратится

Александр Простомолотов
         
Умчало лето синей птицей
Взмахнув серебряным крылом.
А мне осенней ночью снится,
Что мы по-прежнему вдвоем.

С рассветом нас будил прибой,
Ласкало солнышко лучами.
Любовь манила за собой
Согрев полночными свечами.

Уходишь в грозовую ночь
И следом плачут небеса.
О, если б дождь сумел помочь,
Но я не верю в чудеса.

Остановить тебя не смог
И дождь, увы, не задержал.
А капли бились о порог
Словами, что не досказал.

И вот в окно зима стучится
Победу, одержав над летом.
А веточку сирени с птицей
Разрисовала белым цветом.

Весна примчится синей птицей
Сиренью нежной опьяняя.
Лишь слушай сердце, умоляю
И счастье наше возвратится.

30 июня 2015 год.