желанья мечт, давно неощущамых...

Юрий Веселов 61
..Сегодня работал сеятелем… морковку, укроп и петрушку...вода в реке теплеет, она тёмная, нагревается быстрее, чем прозрачная...уже скоро откроем купальный сезон...варю компот из последней горсти сушёных яблок прошлого лета...вода кипит, разноцветные дольки яблок крутятся и подпрыгивают в ней, радуясь, что наконец-то востребованы! Компот получается с кислинкой, напоминающей диван в декабрьской тихой квартире, тебя с чашкой горячего чая с лимоном на нём, и завывание вьюги за расписным снежными узорами окном...торшер за тёмным абажуром ...приглушённый свет...и ты читаешь тихонько вслух великого Толстого...я торчу на кухне, прибираю со стола остатки нашего ужина, мою посуду, и мечтаю, что сейчас подойду тихонько, поцелую в лобик (над очками)...книжка выпадет из твоих рук, ты выгнешься…как кошка… в предвкушении сладкой истомы, и руки твои сами потянутся ко ....