ранним утром

Монастырский Валентин Алексеевич
Как вы прекрасны, ранним утром,
В сиянии солнечных лучей.
И эти чудные минуты
Я вспоминаю, целый день.

Когда, на фоне занавески,
С руками поднятыми вверх,
Готовы вы, шагнуть из клетки,
Квартиры маленькой моей.