Последние искры заката...

Валяев Станислав
Последние искры заката-
Ожоги на бледной коже.
Быть может я мёртв-но все же
Поёт колыбельную мне

Шум листьев. В них больше жизни
Течёт по зелёным венам,
Чем в слабом, измученном теле,
Под дубом-в сырой земле.

Она возьмёт мои кости,
Возьмут мою душу корни,
И небо, возьмёт мои мысли-
Отправит в свободный полёт.

Они пусть летают по свету
С порывом попутного ветра,
Пусть умерло тело с закатом,
С рассветом-душа оживёт.

ВА РБ
2015