Гимн слову

Владимир Жуков 7
Самым  первым  было  Слово, 
Так  ведь  Библия  гласит;
Эта  истина  не  нова,
Мир  на  нём  -  давно  стоит.

Слово  ранит,  слово  -  лечит,
Слово  силу  нам  даёт;
Неприятностям  -  перечит,
На  борьбу  людей  зовёт.

Обладает  слово  мощью,
И  уменьем  -  убеждать,
И  способно  днём  и  ночью
Ослабевших  -  утешать.

Без  него…  жить  невозможно,
Чтоб  друг  друга  понимать;
Ведь  общенье  жестом  сложно,
Слово  проще  нам  сказать.

И  в  учёбе,  и  в  работе
Без  него  не  обойтись;
С  малых  лет  вы  с  ним  живёте…
Как  к  нему  -  не  относись.

Нужно  слово  при  свиданье,
О  любви  чтоб  рассказать;
Иль  в  защиту,  в  оправданье 
Все  причины  -  описать.

Слова  пишут  на  граните,
Чтоб  остались  на  века;
Лучше их в  сердцах  храните…
Там  сохранность  -  велика!