В гостях у леса

Вячеслав Стебаков
В лесу под сосною, осиной, берёзою,
В природе порядок таков:
Кто долго витает в мечтах снах своих розовых,
Тому не хватает грибов.
     Лесок угостив земляникою спелою:
     Ты зря не копайся в траве,
     Ты поздно пришёл, до тебя тут дебелые
     Пораньше прошли по тропе.
Лесочек шепнул мне с улыбкой невинною,
Сычом на меня не смотри:
Грибник, накосивший ведро подосиновых,
Нечаянно выронил три.
     Я со старожилом не меряюсь силами,
     Но время потратил не зря:
     Я чудом нашёл сразу три подосиновых,
     И славил лесного царя.
В лесу под сосною, осиной, берёзою,
В природе порядок таков:
Кто долго витает в мечтах снах своих розовых,
Тому не хватает грибов.
     Забыто, заброшено прошлое дело, и
     Опять у кормушки возня.
     Оно ожидает умелого, смелого,
     Зовёт, за собою маня.