Не Боги горшки обжигают

Владимир Жуков 7
Не  Боги  горшки  обжигают,
Дела   у  них  есть  поважней;
Так  умные  люди  считают,
Когда  обучают  -  детей…

Нужны  им   уменье,  и  знанья,
К  тому  же…  смекалистый  ум;
И  очень  большое  старанье,
Не  слепишь  горшок  -  наобум.

И  даже   в простом  этом  деле,
Быть   комплексным  должен  подход;
Трудиться  нельзя   еле-еле,
Хорошим  не  будет  -  исход.

А  если…   работа  сложнее,
То  сил  нужно  больше  отдать;
Освоить   процесс  тот  труднее,
Непросто  и  тайны  -  узнать.

И  нужен   наставник - учитель,
С  открытой  и  доброй  душой;
И  качеств  хороших  -  ценитель,
Имеющий…  опыт  большой.

Огромное  счастье,  коль  встретишь,
Ученье  его  переймёшь;
Все  тонкости  дела  приметишь,
И  с  этим… по  жизни  пойдёшь.

Не  Боги  горшки  обжигают,
Дела  у  них  есть  поважней;
Творцы  нашу  жизнь  украшают,
Они  на  Земле  всех  -  нужней!