Июньский рассвет

Лара Лето
Четвёртый час, минут двенадцать,
А за окном - "Тирлинь! Тирлинь!".
То птицы так спешат признаться
В любви к природе, чуя синь.

Ещё темно, - синеет небо.
Светает. Радуясь с утра,
Днём пташки полетят за хлебом.
И скоро нам вставать пора.

В июне тёплые рассветы
И длинные на радость дни.
Весь год манящее нас лето
Разноголосьем птиц звени!..