Я тАк хочу стихи писать

Александр Гейфман
Я тАк хочу стихи писать,
Чтоб в них струна звенела.
Страстей мелодия летАть,
Нам властно повелела.

Чтобы душа в любви жила,
А тело рвалось в горы.
Иль даль морская нас звала,
ВетрОв и волн просторы.

Я тАк писать свой стих хочу,
Чтоб, прочитав порой,
Ты б поняла, я не молчу,
И прочитать другой.

И ты б сказала: "Боже мой,
Какой прекрасный мир!
Как полон он любви святой,
И доброты кумир!

Здесь много света и тепла,
Цветных огней живет!
Поэта  радость призвала
В сей непрерывный взлёт!"