Флибустьеры южных морей

Сальери Вернулся
эти ребята  зовут себя флибустьерами южных морей
перед ними никогда не было открытых дверей
бороздя океаны закрывшись в каюте затворно
торговые барки для них как унылое наигранное порно

грабеж и насилие в какой то момент стали жизни смыслом
паззл не складывался а лицо оставалось кислым
лишь в моменты фальшивого самоутверждения
до величин немыслимых росло ребят самомнение

презрение ко всему сущему, лощины нейронов пропитаны злостью
даже если левая нога на месте и передвигаться можно без трости
ненависть росла и поднимала их эго
до поры и времени заваленное свежим мерцающим снегом

стоя на земле твёрдо материк казался средоточением зла
и оплотом всех мыслимых врагов человечества
тут ты сам себе отдан. противоречить мнению некому
корабль спустился на воду, земля забвению предана

никто не знает их имен, легенды о них анонимны
не избирают себе они правителей легитимных
ведомые одним общим делом и идеей напрасной
с закрытым шляпой лицом и видом несчастным

прошли многие годы, а многие так и не слышали
о флибустьерах южных морей
в книгах и энциклопедиях об этом не пишут
если сильно захочешь - проверь

и спустя многие годы люди все еще не слышали
о флибустьерах южных морей
что на своих галерах
тонут в море давящее на них в сто атмосфер

и в недалёком будущем
о флибустьерах южных морей не будет не единого слова
пока последний из них в конце концов не станет историей.