Вселенная 16

Геннадий Моисеенко
Мы постоянно суетимся,
Дёргаемся, спешим,
Боремся за осуществление
Собственных амбиций,
И разрушаем свои
И чужие иллюзии,
Абсолютно не понимая,
Что мы крохотная,
Случайная
Кучка атомов,
По воле прихоти
Собравшаяся
В этот краткий миг
В этой безвестной
Точке Вселенной.
И на фоне вечности мироздания
Все наши потуги
Увековечить собственное эго
Настолько ничтожны,
Что не стоят
Маленькой вспышки
На нашем маленьком Солнце.
И всё же мы живём
Разрушая то,
Что построили не мы.

29.06.15