Мысли Штирлица

Дубков Александр
В стихе использованы образы из народного фольклора про Штирлица.

- Дождь вовсю зарядил, - Штирлиц молча сказал, -
Заряжу-ка и я из стакана!
Что-то Мюллер вчера мне на ухо шептал:
Не пойму я Империи плана!

Я наткнулся на сук в темно-синем лесу.
- Шли б вы, девочки! - громко подумал.
А держаться уже нету сил и вокруг
Хохот злобных эсесовских кукол.

На попойке у Бормана - яростно рвет...
Прям над картой родного Союза.
Мне б достали ребята один пулемет:
Я б взлохматил у фюрера пузо!

Вот те раз! Просвистел мимо репы кирпич.
- Вот те два! - замышляли фашисты.
Под подушкою - томик. Владимир Ильич:
Коммунизм лет построим за триста!

Я стоял на своем. Свой ужасно болел, -
Он не любит нагрузки и стужу!
Я от скуки в тылу уж совсем обалдел.
Обалдел, - да и вышел на Ружу!