Ручей

Монастырский Валентин Алексеевич
 
Валентин Ансимов

Журчит среди кустов колючих,
Среди не топтаной травы,
В густом лесу, с вершины кручи
Ручей искрящейся воды.

Родник под старым дубом тихо
Пробил дорогу в светлый мир
И ключ забил и силой жизни
Всех приходящих напоил.

Идут года, забыли люди
Тропу, ведущую к нему.
Лишь только путник одинокий
Здесь посидит на берегу.

Попьёт водицы, улыбнётся,
Омоет пыльное лицо
И мощь земли родной вольётся
И силы даст на жизнь ещё.