Воспоминания отца...

Дорошенко За
Когда   про   войну   отец  говорил-
Слёзы   стояли   в   его   глазах.;
Он   проявлял    злобу,  ненависть,  пыл-
Всё   фуражку ,  сжимая   в   руках.:
Танки   снова   пошли   напролом,
И   давили   бегущих   солдат.
Взрывов   стоял   внушительный   гром-
Сверху   снарядов   сыпался   град..
С   криком - " За   Родину,   Сталина!"
-Эхом  раздалось  громко   вдали.
Сыпался   порох   окалиной;
После   смело,   в   атаку   пошли-
Кто   остался   в   живых  , тем   салют.
В   Берлин   пришли  и,   на   Рейхстаге-
Флаг   водрузили  " Серп- молот-Труд!"
Везде   в   городах   наши   Стяги..,
И   мы   стали   Страну   поднимать,
Все,  засучив   тогда   рукава;
И  Отечеству   вновь   присягать,
Мы,  свои   утверждая   права.
Славится   наше   Отечество-
Всех   мужеством ,  волей   народа!
И   нужен   мир    человечеству -
Наслаждаться   чтобы    свободой!

..

30.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.