У родного дома

Ткаченко Андрей Александрович
                И друзей созову,
                На любовь свое сердце настрою...
                А иначе зачем
                На земле этой вечной живу?
       1967 г.   Булат Окуджава

В изумрудном поле светится роса,
Аловым мерцаньем даль озарена.
В кружевном наряде небо-бирюза
Солнце пробуждает светом янтаря

У родного дома, в шелесте берёз
Сердце наполняет счастья перезвон
Матушка Россия, дивная моя,
Как же ты прекрасна, Люба и родна

Здесь цветёт черёмуха белизной маня
И тёчёт, журчит ручей в искрах серебра
Слёзы утолят печаль с песней журавля
И душа опять поёт в блеске роз горя

Вдаль за куполами храмов, рек, лесов
Тянутся бескрайние степи и луга
Верой благодатной звонницей идёт
Самое желанное – радость и Любовь
2008 г. ТР «Бухта Нагаева»