Стертый след...

Анна Снеж
Кто-то скажет о правде, кто-то смолчит о лжи.
Кто-то верой, как будто флагом, будет махать.
Ты берешь чернила, краски и карандаши,
Чтобы теплым вечером лето нарисовать.

Трепет листьев, звезды живых цветов,
На дорогах пыль и горячий мягкий асфальт.
Кто-то скажет, что лето не посещает холстов.
Ты ответишь, что лето не любит сталь.

Без причин, без слова тень завладеет тьмой,
Разведет чернила в быстрой горной реке.
Ночь укроет город плотною бахромой
И припрячет карты в звездной своей руке.

Утро снова вспомнит местоимения лжи.
Город стены стыдливо спрячет в июльский зной.
Как ты раньше жил, мне тихонечко расскажи.
А потом споешь, как сейчас мы живем с тобой.

Мысль о завтра сложится в буриме,
Только снова рифмы пляшут совсем не те.
Каждый день забытый - просто затертый след,
Между было и будет потерянный в суете.

4.04.2015