Рыцарь 21 века

Лёша Самолётова
Я сказок много перечитала, но знаю: в жизни им места нет.
Volkswagen - это взамен портала. Кредитка - лучший мой амулет.
Я знаю, белых коней не пустят гулять по трассам средь бела дня,
не повод это совсем для грусти. Во всяком случае, для меня.
Я принцам предпочитаю книги. Признаться, принцы мертвы как вид.
Здесь нет иронии, нет интриги, давай поэтому без обид.
Не верю в принцев, но ты - мой рыцарь. Мой новоявленный Ланселот.
Я знаю, в мыслях не стоит рыться, чем больше думаешь - больше жжёт,
сжигает принципы, рушит стены, толкает в пропасть Святой Грааль.
Я сочиняю свои катрены и мне, признаться, немного жаль,
что ты за круглым столом так занят [и кто спасет без тебя страну?],
меня "не ты" по ночам читает... Спасать не надо. Я не в плену
своих "ошибочных убеждений". Признай, у каждого цель своя.
Кому-то само- бы утверждений, кому-то - лишь бы была семья.
Из нас не будет семьи - ячейки. Мы в социум не внесем свой вклад.
Ты смотришь с нежностью на бретельки и стать моим был бы крайне рад.
Ты романтичен в своих позывах, в своих терзаниях и мечтах.
Но разбивается не красиво твоя теория в пух и прах.
У сказки с жизнью несовместимость. В романе шла бы я под венец.
В реальной жизни [уж так сложилось] король - не муж, а родной отец.
Причин любить с расстояний мало. Подумать дай-ка. А, есть одна.
Да, я свободна. Не так как в книге. Но в книге как - у тебя жена.
Жена и сын. Виновато зелье? Конечно, все безусловно так.
Рутина с ней, а со мной веселье? Мой Ланселот, ты идешь в кабак
за круглый стол, рассказать коллегам, какие подвиги совершил.
Ты был хорошим таким стратегом. Позволь умерить чуть-чуть твой пыл.
Процесс в декаде необратимый,
не станут сказки ни чьей судьбой.

Прости, мой рыцарь непобедимый.
Я - первый твой безуспешный бой.