Жара разыгралась. Березовой лютней

Улекса фон Лу
Жара разыгралась. Березовой лютней
поет день о светлом, зеленом, веселом.
По-летнему в яркой одежде все люди,
кружат над петунией бабочки, пчелки.

А город кричит, как огромная птица,
и воздух горячий его обнимает,
и в  струях от зноя легко вверх парится,
сигналит ко взлету седой одуванчик.

А пух тополиный крылом лебединым
прикрыл сверху город, от бед его спрятал.
Поедем в леса с земляникой, малиной,
где скачет по веткам лучей Солнца мячик.

Скорей к роднику, а потом на полянку,
в моря окунись васильков и ромашек,
зной в травах звенит в колокольчиков склянки,
и в небо смотрю, вспоминая о маме...