Дом в огне

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)
••••••••••••••

и ты пришла, и дом мой замурлыкал.
Он всё забыл: пустые вечера,
Сквозняк разлуки;
Когда впускал ветра
Сквозь форточные стуки.
Он ждал тебя и верил, и не хныкал.
Но впрочем было то, ещё вчера...
А голос мой тоскливый, как у выпи,
Мобильник выключил с утра,
Но ты пришла и я немного выпил.

А ты ушла. Я хмуро тронул струны.
Под вывих скул гвоздили каблучки:
В сердцах — в затылок
И — выщелчком — стручки 
В ушах... О, как был пылок
В крови мой ген, вздымающий буруны
И хлопья пены брызнули в очки,
Замылив глаз. А я, слагая руны, Всю душу вывернул почти,
Бросая стон в ослабленные струны!

Исчезло всё: и я с тобой, и стены,
Уж нет ни чувств, ни магии огня!
Я снова выпил
Себя в душе кляня,
Что мой маэстро выбыл,
А в кожу мне вцепился вой сирены!
И вот уж хкрип в оплавленной струне.
Не я ли, с грузом собственной измены,
Иду лунатиком во сне,
Освистанный и преданный, со сцены?