Серебряная речка, палисадник

Улекса фон Лу
Серебряная речка, палисадник
и к берегу причаленные лодки,
царит в природе тишь, покой, молчанье,
лишь в вышине орлов далеких клекот.

с моста сойди,чтоб подышать цветами
и выбери себе получше лодку,
какой здесь воздух, как в нем нежность тает!
Душа полна решимости от Локки -

расжечь костер порывов и стремлений,
на лодке мчаться вдаль, в путь! К приключеньям!
С надеждами вперед! Шиповник млеет,
и в жажде жизни места нет мученьям.

Неси вперед, серебряная речка,
как впереди прекрасна неизвестность!
Журчанье бликов солнечных и речи
птиц, облаков - о тайнах жизни вести!

Вид с моста, Cookham

Стенли Спенсер - английский художник
30 июня 1891 — 14 декабря 1959
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post217809966/