Я о войне Только ради Мира!

Ирэна Санс
Я о войне...   Только ради мира!
Я вспоминаю то, что забыть просили
Стирали в памяти, пытаясь спрятать
Ту боль и ненависть, и к павшим святость
Стою пред камнем с насечкой златой
Там даты те.... И сорок пятый!
Победы время...., и к новой жизни
Всех призывали.
Восстать из ада...
Они восстали, не просто было
Война все длилась в умах пытливых
И днем, и ночью - покоя мало
Они сражались, они не сдались!
За что в итоге????....
Не за поклоны,
Не за венки и медалей сплавы....
И не за то, что совсем вскоре,
О них забудут ...
Решив, что хватит...
За вдох и выдох
За взгляд любимых,
За сокращение  сердечных мышиц
За дух великий, что правит миром
За всех за нас, чтобы жить счастливо.
Я о войне... Только ради Мира!
Помянем тех, кто ушел красиво!!!
Ушел достойно, оставив память
И не забыть нам тех,
Кто не сейчас...С нами!...

(C) Irena Ssance