солнце

Рудская Раиса Терентьевна
 по небу плывёт
 на лодке из золота
 божественный Ра

 ***

 в шлеме золотом
 в колеснице золотой
 едет Гелиос

 ***

 лучезарнейший
 златокудрый Ярило
 улыбается

 ***

 солнце - девушка,
 светлая и добрая,
 греет красотой

 ***

 богиня солнца
 АматэрАсу в небе
 и в водах блещет