Я знаю, Бог есть

Татьяна Аполлоновна
Я знаю, Бог на свете есть
И рассказать о Нём — мне честь.
Я вижу Господа везде:
В росинке, в ливневом дожде;

Оденет осенью в наряд
Красивый, яркий всё подряд,
Подарит людям урожай -
Спеши! Скорее убирай!

Раскрасит Бог всё серебром
Зимою снежною кругом.
Голодных не оставит птиц:
Голубок, воробьёв, синиц.

Рябины красные растут
И человек поможет тут:
Насыпет крошек и зерна
И сыты птицы все сполна.

Зазеленеет всё весной
И радость захлестнёт волной
От трели нежной соловья.
И славлю, славлю Бога я

За пенье птичек чистоту,
За то, что всё вокруг в цвету,
За звон хрустальной тишины,
Которой все сады полны.

Благодарю я без конца
Создателя всего — Творца
За лес, лужаек хоровод,
За говор родниковых вод,

За облака, за ветерок,
За распустившийся цветок,
За лепестков голубизну,
Природы дивной новизну.

Я знаю, Бог на свете есть.
Скажу я многим эту весть.
Вы оглянитесь — всё вокруг
Увидите: и лес, и луг,

Озёра, реки и поля -
Родные с детства все края.
Всё создал Бог — Господь для нас
Для всех людей различных рас.