Надоедлива хмурость...

Владимир Сергеев 2
Занавесили тучи
Небеса к горизонту.
Беспросветная серость,
Убогость цветов...
А земля распростёрлась,
Не прячась под зонтом,
Каждой травкой питаясь
Посланием Богов...

Надоедлива хмурость,
Потоками ливни.
Всё живое устало,
Промокнув, дрожать...
Посинели от холода,
Будто бы сливы,
Не пора ли Вам, тучи,
Подальше сбежать...

Ветром серость прогнало,
Синева прояснилась.
Даже Солнышко мило,
Улыбнулось с утра.
Неужели погода
Мне чудесной приснилась,
Наконец-то сбылось
Вот так счастье - ура!