История создания Реквиема Моцартом

Лариса Чаплыгина
Был в чёрное во всё одет заказчик.
Печали эталон, скорби образчик...
Сам Моцарт принимал таинственный заказ,
Он пишет « Реквием». О нём рассказ.
               ***
В расцвете сил был композитор гениальный,
Их все вложил в тот «Реквием» печальный.
Все силы выпил странный сей заказ
«Посмертный гимн»- души экстаз!

Был огорчён таланта почитатель,
Не думал ни о чём лишь обыватель.
Жена истратит деньги на детей,
Удел печали вместе с ней…

Отцу всё лучшее досталось,
Талантливых детей не наблюдалось.
Не сберегли талант отца,
В трудах, в легендах жив всегда.

Собою пренебрег гений всемирного значенья,
Во имя рода, жизни  продолженья...

Лариса Чаплыгина