Эхо лета

Красногорский
Эхо лета
Веселые  поля, очей  очарование,
По  Тютчеву  весна, по Фету  звонко  лето,
По  мне  угон, загон  скота  в  прогон;

Жара  стоит, горит  схорон,
Литое  стадо  мчится  в  брод,
Река  в  тени, а  омут  лед,
Косит  вожак  на  разворот;

Пастух  по  тихому  бредет,
Играя  в  свою  дудку,
Связь  поколений, связь  времен,
Святое  эхо  лета;

Гром  прогремел, зашелестел,
сполохами  от  света,
ветра  волнистые  шумят,
трава  что  море  невпопад;

заросший  пруд, где  камыши,
вода  стеной  стоит  в  тени,
в  тиши  березоньки  грустят ,
про  меж  собою  шелестят;

Наступит  ночь  да  им  не  прочь,
звенеть  бубенчиками  вмочь,
застыло  красно  лето
Забрел  в  поля , тоска  взяла ,
разжег  костер , приблудный  пес ,
сует  мне  нос ,глаза в  откос ,
соринкою  блистая ;
Стоит  река , в  тиши  луга,
Заходит  месяц  в  берега,
Красует   скромно  резеда,
Святое  эхо  лета;
Камыш  шуршит , венцы  клонит
Ночную  дрему  шевелит
Луной  в  тиши  играя .
_______________
03.08.12г.*ПВД.*