Мир без меня не может состояться

Русское Слово Эстонии
                Я хочу умереть молодой.
                Мирра Лохвицкая

Мир без меня не может состояться,
Меня никто не может заменить.
И происков проныр не мне бояться,
НЕЛЬЗЯ мне уходить, мне НАДО жить.

Душа неправды ваши отрицает -
НЕЛЬЗЯ мне умирать, мне НУЖНО жить,
Нельзя умолкнуть, я должна творить
И миру рассказать о том, что знаю!

НЕЛЬЗЯ мне место уступать тому,
Кто думал о почете и заслугах,
Кто не рождал Святое Слово в муках
И позабыл о смысле этих мук!

А если тот иль те решат ино
И к жизни дьявола опять пробудят,
То Божий Суд грозить им снова будет.
Я знаю точно - небо не забудет
Моё стило и свитки этих нот!

...Поэту невозможно опустить
Ладоней, Свет или стило держащих,
И потому, о мир, я буду жить
Не только в будущем, но - в настоящем!