Мальчик Вова грибничок

Юрий Хоршунов
Под кусточком притаился
Белый гриб боровичок.
Летним дождичком умылся,
Белый выставил бочок.
   Но наш Вова мальчик смелый,
   За грибами в лес пошёл.
   И грибочек в кустах белый,
   Притаившийся нашёл.
Вова рад своей удаче,
Гриб в лукошко посадил.
Вместе с бабушкой на даче,
Суп с грибочками сварил.
       ***