У камина

Владимир Валерьевич Попов
"В камине воет ветер, облокотясь,
уставясь в жар каминный..."
                М.Цветаева


Сижу, скучая у камина
И все смотрю я на огонь,
Трещит бревно, танцует мило
Багровый куст во тьме ночной,

И тишина молчит сверчками,
И слышен  тихо сердца стук,
И только чертит вечерами
Пером шершавым ручка -  крюк.

Стихи рождаются лениво,
На чердаке шумят ветра,
И домовые ворчливо
Гремят на кухне у ведра.

Под звуки старенькой гитары
Поёт побитый жизнью пес,
И только шаркает по лужам
Небритый, и свободный бомж.