Две загадки

Эд Корепанов
Для маленьких.
               
Замечательный артист –
Акробат, эквилибрист,
Ставит сети тут и там,
По углам и по кустам,
У него верёвок много
И они его дорога,
Лапки вместо ног и рук,
А зовут его ....

 
Чуть посложнее.

Есть к слову трава – слОган другой.
А имя его - в честь травки такой.
                (.......)   

подсказка (трава-......)

Просьба – ко второй загадке будет достаточно указать предпоследнюю букву,
Дабы и другие могли подумать!


21 февраля - День однозадачности.
22 февраля - Всемирный день размышлений.
13 июля - Международный день головоломки.
26 июля - День загадывания загадок.
18 ноября - День придумывания секретов.