Старик и море

Виктор Малеванный
"...не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не
утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
Книга пророка Исаии 42:4

На краю земли в холодном море,
Где во рту замерзают слова,
Вдалеке от счастья и горя,
Спят загадочные острова.
Даже летом там сугробы-шапки,
Только берег оттает слегка,
Бакари поменяет на тапки,
Смотрит старый рыбак в облака.
Красные, обветренные руки,
Залатают порванную сеть,
Под прощальные парома звуки,
Будет в море долго он глядеть.
В голове свое горе и счастье,
Трубку крепко набивает табаком,
И в штиль и в лютое ненастье,
Его жизнь это остров и море кругом.