Ломаные линии

Украденные Мысли
Прочитает "аксакал" мои строчки -
Сотворится у "святого" лик хмурым:
"Эх, послать бы поэтессу по почте!
И куда её несёт-тянет, дуру?
Ритма нет, рифмоплетенье хромает...
С запятыми иногда непорядок...
Вот, страдалица - всё душеньку мает:
Только портятся страницы тетрадок!"
*****************************
Неумеха я! Да в этом ли горе?
Но учиться, говорят мне, не поздно!
Я не спорю... Да и кто бы тут спорил?
Я пойду и наберу грудью воздух:
Прочитаю "аксакала" я строчки -
Мастерство он "положил на лопатки"!
Но поставлю ему жирную точку -
К сожалению, душой там не пахнет...