Капризы вдохновения

Зура Умарова
                От комариного ночного пения  -
                Вдруг стало испаряться вдохновение…
                Михаил Баженкин               


Не спится мне и комару, луна в окне,
И под июльскую жару зависли мысли.
Но не совсем они, я думаю, прокисли.
Они встряхнутся поутру, отрадой мне,
Родив стихи – о жизни этой, смысле.

Ну, а пока, комар намеки подает,
Проголодался мол, пора бы угоститься...
В крутом пике на щеку хочет опуститься,
Звенит и песенку  голодную поет,
С остатком сна, советуя, проститься.

Раз сон ушел, я впал в азарт, чего терять,
Ну, погоди, ты у меня сейчас схлопочешь.
Ты красной точкой пропадешь во мраке ночи.
Но, к сожалению, приходится признать,
Что лишь напрасно надавал себе пощечин.

Вот так, по-глупому, разрушились мечты,
Заряд энергии растрачен вхолостую.
И я напрасно над поэмою колдую,
Ведь вдохновение не терпит суеты,
Мечтал шедевр создать, но видимо - впустую.