Вразумляют пуще слов

Ирина Богдашкина
   Разыгралась непогода –
   Тучи с солнцем не в ладу –
   Портит лето. Время года
   Не для зонтиков. Бреду

   Я по лужам, удивляюсь:
   Где же солнце – дождь да дождь?..
   А ответ печальный – каюсь.
   Так всегда: чего-то ждешь,

   А оно всё не приходит,
   Не случается никак.
   Стороною где-то ходит,
   Будто ты не друг, а враг –

   Не заслуживаешь чуда.
   Непонятно: почему
   Мы в немилости, откуда
   Столько сырости, кому
   
   Нужно, чтобы утонули
   Наши села, города,
   Чтоб циклоны развернули
   Свои сети и туда

   Угодили постепенно
   Все мы – жители Земли?
   Тонко, мастерски отменно
   Дан намек, чтоб отвели

   Мы угрозу от планеты
   Надвигающихся войн.
   Не страшны Земле кометы –
   Страшен грохот боевой.

   Хочет силами природы
   Жар горячечных голов
   Остудить Земля. Невзгоды
   Вразумляют пуще слов.

   «Если в братскую могилу
   Миром вы хотите лечь –
   Утоплю!  Имею силу.
   Чтоб себя от вас сберечь!»
    29.06.15