Я спешу сюда, как в загородный дом

Серый Мак
Я спешу сюда,как в загородный дом
во фланелевой рубахе,
в брюках закатанных
В туфлях нубук.
Да хоть в трусах
да хоть босиком
По траве,нежной как пух
Открою все окна
Проветрю помещенье.
Достану бутылку
огурцы и печенье.
Налью себе стопку
Включу ноутбук
Возле окошка,где-то в углу
Посмотрю на небо,
разгадывая облаков
несложный кроссворд
И подожду,глянув на луг
Когда же стих.
ляжет на слух
Падёт на голову,
Или воспарит
Выпав случайно
Из божьих рук

А если не обронит
Придётся украсть
Прократься тихо вором
и природа лишится одним узором
Я не богат,а как стану богатым
Украшу природу красивым убором
Развешу узоры красивым нарядом
Стихотворная форма,ямб или дактиль
Красивой природе
Это как бальзам,это сладкий ладан