***

Еленушка Жукова
Даты текущего года -
Чёрные с красными ягоды.
По перемене погоды
Плачут промокшие пагоды.

Гости под вечер уходят,
С зонтиком близятся к выходу
В лужах лягушки находят
С неба упавшую выгоду.

Замершим лотосам снятся
Ловкие лёгкие лодки:
Даже озёра дивятся
Их горделивой походке.

Шёлковой тканью лоснятся,
Травы затронуты росами.
Тесно туманы клубятся
Над отвесными утёсами.