Ласточки

Наумов Владислав Валерьевич
Я смотрел однажды, как задорно и весело
летали ласточки за моим окном,
Когда мир исчезал под взглядами, мыслями, песнями,
тоскливой поступью врывавшимися в мой дом.
Что нужно человеку? Что нужно Богу?
Почему поэты вечно ищут покой?
Что война, что обыденность с годами рождают скуку,
как со временем надоест и зимний мороз и зной.
Желание все осмыслить казнят вопросы,
Чтоб и дальше бесплодно бился ища ответ.
И дальше, хоть пули, пронзавшие тело, хоть осы:
любая вещь теряет значенье и истинный цвет.
Быть может, чтоб не жалеть, надо жизнь познать в удовольствие,
кого-то лечить страданиями, кого - вином.
Я был в замешательстве, а мир спокоен как ласточки,
задорные и веселые за окном.