Люди в этой жизни...

Рая Янкелевич
Люди в этой жизни, что шары биллиардные,
Крутятся и вертятся… Так велит судьба!
Кем-то им поставлены пределы окаянные:
«Жизнь – это лишения! Жизнь – это борьба!»
Под влияньем кия, кто они такие?
К бортику прижались… Где их тёплый дом?
Не подать руки им, скользкие, глухие…
Божье воспитание оставим на потОм…
Вот шары столкнулись, в лузу покатились,
Вместе в тесной сетке: «Ладно, переждём…»
И в кого, скажите, люди превратились?
Земля такая круглая… Куда мы все идём?
1985г.