Совет Сенеки

Анатолий Смоляр
Глупо плакать, что не жил ты десять тысяч лет назад,
как не будешь жить и через те же десять тысяч лет.*
Ты бы лучше в день текущий обратил свой влажный взгляд:
вдруг тебя на белом свете через вечер больше нет?
Не пугайся. В этой шутке - назидательный совет.

                *Сенека Младший (4 в.до н.э.- 65 н.э.) - 
                римский философ и писатель