Себя преображая - преобразив страну...

Александр Урванцев
Себя преображая - преображу страну -
В которой обитаю!
Которую - люблю!
Которой - мудрым слогом -
Служа -
     служил -
           служу!
Чтоб были не убоги её просторы.
Чту - несметные богатства -
Честной её народ!
Что в годы святотатства -
Собой остаться смог -
Себя преображая - преобразив страну.
Величие воскрешая!
Чрез лень и не могу.