Мне всё больней...

Валерий Баталов
Мне всё трудней и трудней
Было тогда суетиться,
Мне всё больней и больней
С девушкой было проститься.

Поезд толкнул – и вагон
Начал скрипеть и качаться,
Поезд рванул – и перрон
Стал, помахав, отдаляться…

И вот тогда, запоздав,
Девушка в беленьком платье,
Вслед за вагоном бежав,
Что-то кричала о счастье!

А вот вчера, как в бреду,
Девушка эта приснилась,
Хоть и в далёком году
Всё это было, случилось.