всю ночь опять мне снились поезда

Танечка Вишневская
всю ночь опять  мне снились поезда
я выходила, сделав остановку
бежала вслед, кричала: "никогда"
срывая прошлое, его бросала в топку
сидела тихо с чаем у окна
под стук колёс моё дремало сердце
и уводила вдаль,маня с собой,мечта
нарушив мой покой- закон инерции
в купе входили люди иногда
спеша, жевали завтрак, кофе пили
бросали в воздух разные слова
знакомились, смеялись и шутили
я ж улыбалась, пристально в глаза
впиваясь взглядом в поиске ответа
искала близкого, средь них моя душа
как после ночи, ждем мы  лучик света
дверь открывали-закрывали вновь
случайные попутчики менялись
и остывала в моих венах кровь,
когда они со мной прощались
проснулась, по щеке текла слеза
и было грустно и тепло одновременно
вся жизнь, у нас, как эти поезда
чуть опоздал - проносится мгновенно